湖北頻道>正文

王曉東強調全力支持東風公司做強做優做大
2019-02-26 08:36:31 來源: 湖北日報

    原標題:王曉東在東風汽車公司調研時強調全力支持東風公司做強做優做大 為湖北高質量發展提供有力支撐

  2月25日,省委副書記、省長王曉東赴東風汽車公司調研時強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,按照省委工作要求,全力支持東風汽車公司做強做優做大,加快“一芯兩帶三區”區域和産業發展戰略布局實施,為湖北高質量發展提供有力支撐。

  副省長曹廣晶、武漢市市長周先旺參加調研。東風汽車公司董事長竺延風、總經理李紹燭介紹有關情況。

  王曉東來到東風新能源汽車産業園,試乘氫燃料電池、插電式混合動力等新能源汽車,詳細了解汽車研發推廣等情況。他勉勵研發人員,要順應汽車産業革命大趨勢,瞄準汽車技術變革最前沿,在輕量化、電動化、智能化、網聯化和共享化新型汽車的研發上走前列。在電機、電控、電池“三電”係統研制車間,王曉東仔細查看産品生産流程和項目建設情況。他勉勵企業負責同志,要突出創新引領,加強自主創新,推動“東風制造”向“東風創造”“東風智造”轉變。

  調研中,王曉東代表省委、省政府,感謝東風汽車公司長期以來對湖北改革發展所作出的突出貢獻。他説,東風汽車公司誕生在湖北、發展在湖北、壯大在湖北,近年來,公司經營質量、結構優勢、創新能力、開放水平不斷得到新提升,成長為世界級企業。2019年,是新中國成立70周年的大慶之年,也是應對各種風險挑戰、經濟爬坡過坎的大考之年。湖北省和東風汽車公司要一起拼搏一起奮鬥,立足穩增長、促轉型,著力補短板、強弱項,加快經濟結構轉型升級,共同推動高質量發展。希望東風汽車公司當好湖北高質量發展的領頭雁,在制造業高質量發展、國企改革、創新驅動、開放合作上爭當領跑者,加快建設卓越東風,打造世界一流企業。湖北將一如既往地支持企業做強做優做大,完善工作制度,提供優質服務,全力幫助企業解決心頭之慮、後顧之憂,為企業發展創造一流環境。

  竺延風對省委、省政府支持東風汽車公司改革發展表示感謝。他説,東風汽車公司將全力以赴把湖北省內各項業務和項目謀劃好、推進好、發展好,努力加快建成卓越東風,建設具有全球競爭力的世界一流汽車企業。

  省政府秘書長別必雄,省及武漢市有關部門負責同志參加調研。(記者甘勇)

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011124162566