湖北頻道>正文

蔣超良在棗陽隨縣調研時強調以更大力度更實舉措推動高質量發展
2019-02-26 08:32:01 來源: 湖北日報

  2月25日,省委書記蔣超良在襄陽棗陽市、隨州隨縣調研時強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,不斷強化政治自覺、思想自覺和行動自覺,以更大力度、更實舉措推動高質量發展。

  棗陽市電子商務産業園可容納500家企業、電商入駐,蔣超良詳細考察平臺運營、技術服務、人才培訓、物流配送等,與創客空間青年創業者親切交流,要求強化電商標準推廣應用,讓更多本地産品走向世界。在宏瑪達輪轂有限公司,蔣超良走進生産車間和性能實驗室,了解汽車鋁合金輪轂工藝特點、生産流程、研發成果、市場前景,勉勵企業繼續加大技術儲備、實現行業領先。

  在隨縣,蔣超良考察農業産業化龍頭企業湖北中興食品有限公司、湖北裕國菇業有限公司,肯定公司全産業鏈開發茶葉、香菇等特色資源,拓展國內國際市場,走出了符合自身特色的發展之路。在湖北雙星藥業股份有限公司,蔣超良點讚公司自主研發的可吸收骨修復替代材料、細胞過濾採集器等産品,要求進一步提高科技含量,增強産品競爭力。

  調研中,蔣超良還在棗陽市與有關負責人進行了座談。他充分肯定襄陽市及棗陽市、隨州市及隨縣在推動高質量發展、打好三大攻堅戰、改革體制機制、保障和改善民生、加強基層黨的建設等方面取得的成績。

  蔣超良指出,要把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,加強黨的創新理論武裝,堅持係統學、跟進學、聯係實際學,不斷強化推動高質量發展的政治自覺、思想自覺和行動自覺;學出信仰、學出忠誠、學出擔當,看清國內國際發展大勢,增強信心,保持定力,正確處理好速度與質量的關係,在推動高質量發展中體現學習成果,用高質量發展的實際成效檢驗“兩個維護”。

  蔣超良強調,棗陽市、隨縣是漢孝隨襄十制造業高質量發展帶重要節點城市,要主動擔當作為,把高質量發展要求與黨中央決策部署、與“一芯兩帶三區”區域和産業發展戰略結合起來,在新一輪發展中爭先進位、爭創一流。要把握供給側結構性改革這條主線,落實好“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針;注重全産業鏈、全地域招商引資,圍繞打造産業之“芯”、區域之“心”、動能之“新”,強化高質量項目和投資支撐;更加注重創新驅動,實現關鍵核心技術自主可控,發揮企業創新主體作用,以創新求生存、求發展,向創新要質量、要效益;加快農業現代化,促進農業機械化、農産品深加工、高標準農田建設,加強農産品品牌建設,延伸農業産業價值鏈;深化“放管服”改革,著力解決企業融資難、融資貴,降低企業成本,進一步優化營商環境。

  蔣超良強調,要堅決打好打贏三大攻堅戰,堅持底線思維,強化風險意識,切實把防范化解重大風險工作做細做實;以巡視整改為契機,堅持“兩不愁、三保障”標準,強化産業扶貧,提高脫貧攻堅質量;樹牢“綠水青山就是金山銀山”理念,切實解決好突出的生態環境問題。要加強作風建設,力戒形式主義、官僚主義,務實重行、實心實政,更好推動黨中央決策部署落實落地。要切實做好安全生産、社會治安、食品藥品安全、民生保障等工作,堅決防范遏制各類事故發生,確保政治社會大局穩定。

  省委常委、省委秘書長梁偉年,省委常委、襄陽市委書記李樂成參加調研。(記者張曉峰)

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011124162527