湖北頻道>正文

武穴:從細處實處向“四風”亮劍
2019-02-25 19:08:36 來源: 荊楚網

  堅決糾正形式主義官僚主義問題,講話發言力求實事求是,簡明精煉,觀點鮮明;嚴格遵守中央八項規定精神,會議期間,不準相互宴請,不準收送紀念品、土特産、禮金和消費卡等……2月15日以來,武穴市紀委監委在“兩會”現場大劇院門口張貼《嚴肅會風會紀告知書》,會前向參會代表發放提醒函,宣讀大會紀律,確保會風清新簡潔、作風務實高效。

  新年伊始,武穴市紀委監委堅持將紀律挺在前面,以重要時間節點、全市重大會議召開為契機,以會風會紀為“小切口”,向形式主義、官僚主義亮劍,推動作風建設“大轉變”。

  該市紀委監委抽調26名黨風政風督查員組成會風會紀督查組,進行專項培訓,明確監督職責,細化督查措施。會議期間,會風會紀督查員通過現場核對、拍照錄像等方式對會風會紀進行全程監督,嚴肅查處參會人員遲到、早退、打瞌睡、瀏覽手機等違反會風會紀問題,對發現的問題,第一時間進行核實,要求相關單位和相關人員作出書面情況説明。

  武穴市三級幹部大會、“兩會”等重要會議召開以來,該市紀委監委印發通報6期,點名道姓通報曝光28個違反會風會紀問題,良好的會風會紀得到大會會務組、參會代表的好評,嚴守黨規黨紀、嚴肅會風會紀成為常態。

  “新的一年,會風會紀要求更嚴,會議更加務實高效,我們遵守紀律的自覺性更高了,我要將好的會風帶到實際工作中,以更加扎實的作風履職盡責。”該市人大代表吳學軍參會後深有感慨地説。

  會風問題看似小問題,實質反映的是幹部作風散漫、落實中央八項規定精神不力、自我要求不嚴等問題。武穴市委常委、市紀委書記、市監委主任查俊表示,今後將進一步發揮黨風政風監督員作用,強化日常監督,從細處實處向形式主義、官僚主義亮劍,以鐵的紀律推動推動中央、省市委各項工作部署落到實處。(通訊員 郭佔軍 涂順)

 

(責任編輯:連迅)

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114021124161562