湖北頻道>正文

湖北黃岡嚴查“微權腐敗” 843名幹部受處分
2019-02-19 07:57:36 來源: 湖北日報

  2月14日,黃岡市紀委監委通報查辦的11起典型案例,其中原任浠水縣公安局丁司垱派出所所長安新雲,為他人開設賭場提供方便,收受財物,涉嫌受賄犯罪移送司法機關依法處理。

  對發生在群眾身邊的不正之風和腐敗問題保持“零容忍”,黃岡127個鄉鎮紀委發揮“前沿崗哨”作用,共立案1576件,佔全市總立案數53%,處分1482人。全市紀檢監察機關對鄉鎮科級及以下一般幹部立案1001人,處分843人。對涉嫌職務犯罪的8名村(社區)“兩委”成員、組長立案審查調查並依法採取留置措施。

  黃岡市堅持重心下移,開展“清廉黃岡·共建共享”信訪舉報宣傳活動,旗幟鮮明喊響“向我舉報、我來負責、我來督辦”,把信訪舉報平臺架設在老百姓身邊,讓群眾在家門口就能反映問題、解決問題。同時,將力量下沉,把縣市區和鄉鎮紀委作為治理“微權腐敗”主力軍,把“拍蠅”“滅蚊”同掃黑除惡、扶貧領域監督執紀等工作結合起來,一竿到底細“治”入“微”,經常開展涉及民生的專項治理,強化對民生資金使用情況的監督檢查,從根子上壓縮“微權腐敗”生存空間。(記者柯利華、通訊員艾清風)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124132411