湖北頻道>正文

"十差單位"代表在武漢市作風建設大會上公開檢討
2019-02-15 15:05:15 來源: 長江日報

  2月14日上午,武漢市作風建設大會公布了2018年度全市評議機關中層處(科)室和基層站所“十優滿意單位”“十差不滿意單位”名單,並部署2019年全市作風建設工作。

  會上,黃陂區城管執法督察大隊盤龍城經濟開發區中隊相關負責人,作為基層站所類“十差不滿意單位”代表,在大會上公開檢討。

  黃陂區城管執法督察大隊盤龍城經濟開發區中隊相關負責人在檢討時説,中隊對群眾訴求重視不夠,沒有第一時間到現場處置,辦理結果反饋不及時,與群眾溝通不到位,導致群眾多渠道反復投訴;敢于擔當擅于擔當不夠,解決處理復雜問題存在畏難情緒,對群眾反映的F天下別墅區違法建築處置不及時,不到位,執法效率不高,工作成效與群眾期望值差距較大。

  黃陂區城管執法督察大隊盤龍城經濟開發區中隊相關負責人承諾,在今後的工作中,牢固樹立以人民為中心的思想,對群眾合理訴求第一時間到場;加強作風建設,不斷提高執法效率,加強日常巡查,建立監管制度,制定長效機制,堅決防止已整改的問題反復抬頭。

  從去年12月1日開始 ,黃陂區城管執法督察大隊盤龍城經濟開發區中隊經過兩個月努力,群眾投訴件已經從每天29件下降到每天8件。反映投訴的F天下等小區的違建下挖問題,已經得到了有效處置,及時回填到位。

  長江日報記者梳理發現,被評為全市“雙評議”十差不滿意單位的40家單位的共同點為:對群眾投訴不重視,對群眾態度生硬冷漠,訴求處置不力,回告不及時,服務態度差,群眾滿意率低。(記者楊榮峰)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 長江日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124120137