湖北頻道>正文

湖北宜城為千余農民工追回2900萬元欠薪
2019-02-11 07:27:00 來源: 湖北日報

  “拖欠了一年的血汗錢終于拿到手,我代表1100多名農民工謝謝警察同志!”2月1日,臘月二十七,宜城市公安局辦公樓內,農民工代表袁師傅緊緊握著治安內保大隊大隊長張敬濤的手説。

  2017年3月,廣東某建設集團承接了湖北某新能源科技有限公司發包的聯合廠房、生活區建設項目。開工一年半後,因工程款不到位被迫停工,包括袁師傅在內的1100多名農民工2800多萬元血汗錢打了水漂,討薪無門,欲哭無淚。

  今年1月,宜城市公安局治安內保大隊在深入企業排查欠薪隱患時,獲悉這一重大情況,立即聯合勞動監察部門組成工作專班,摸清欠薪底數,出面與廣東某建設集團交涉。

  在廣東某建設集團,民警多次約談該集團負責人楊某,告知拒不支付勞動報酬的嚴重後果和應承擔的相應法律責任。在民警耐心細致勸説下,楊某最終同意想方設法籌措資金盡快支付農民工工資。

  1月24日至2月1日,在民警的督促下,楊某將1000多萬元匯入勞動監察部門賬戶,並承諾年後支付剩余工資。2月1日,警方通過現金發放及銀行轉賬方式,將拖欠1100余名農民工1100多萬工資支付到位。為感謝民警為他們要回血汗錢,農民工代表趕制3面錦旗,送到民警手中。

  臨近春節,宜城警方運用“五訪”工作法,加大對重點行業企業欠薪問題及隱患排查力度,確保農民工春節前拿到工資順利回家過年。截至目前,宜城警方共為1500余名農民工追回欠薪2900余萬元,抓獲拒不支付勞動報酬嫌疑人7人。(記者陳嶼、通訊員湯潔、張寶丹)

(責任編輯: 余淩雲)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114041124097586