湖北頻道>正文

湖北省領導走訪慰問基層幹部職工和困難群眾
2019-02-02 08:50:46 來源: 湖北日報

  春節即將來臨,帶著對一線幹部職工的關心、對困難群眾的牽挂,日前,省領導分赴基層走訪慰問,送上黨和政府的關懷和祝福。

  省委書記蔣超良,省領導梁偉年、劉雪榮、萬勇一行來到紅安縣走訪慰問。在八裏灣鎮石門橋村退役軍人劉騰芳家,蔣超良與劉騰芳圍坐炭火盆邊拉家常,詳細了解生産生活情況,並頒發光榮牌,勉勵他不忘黨員身份,發揚軍人優良傳統,與村民一起勤勞致富,把日子過得紅紅火火。“你們辛苦了!”走進石門橋村黨員群眾服務中心,蔣超良與縣鎮駐村幹部、村“兩委”班子成員一一握手,對他們在鄉村振興、脫貧攻堅一線的堅守與付出表示感謝和敬意,向全省基層幹部和扶貧駐村幹部致以新春祝福,要求一如既往、一以貫之做實做細工作,加快鄉村振興發展。八裏灣鎮福利院文娛室內,十多位老人有説有笑地觀看電視戲曲節目,蔣超良分別送上紅包,祝願他們身體健康、晚年幸福。

    “有黨和政府幫扶、精準脫貧政策支撐,加上自己的努力,一定能挺過去!”在高橋鎮廟咀灣村貧困戶吳勝連家,蔣超良詳細了解致貧原因,檢查各項幫扶措施落實情況,為吳勝連一家鼓勁打氣。走進紅安縣開發區環衛所,蔣超良與一線環衛工人親切交談,“有你們默默奉獻,大家才能幹幹凈凈過年!”蔣超良要求,全省各級各部門要堅持以人民為中心的發展思想,認真貫徹落實黨中央決策部署和省委工作要求,時刻把群眾的安危冷暖放在心上,為群眾多辦好事實事。

  省委副書記、省長王曉東一行來到洪湖市走訪慰問。在新灘鎮環衛所和供電所,王曉東與環衛工人和電力職工一一握手,感謝他們的辛勤工作和敬業奉獻,叮囑大家在認真堅守崗位的同時,要注意安全、保重身體。“有困難不要怕,我們一起想辦法。”在困難群眾熊志軍、退役軍人劉興茂、困難黨員張大銀家中,王曉東與他們親切地拉家常,詳細詢問他們的身體狀況和生産生活情況,並代表省委、省政府送上節日的問候,鼓勵他們樹立信心,戰勝困難,創造更加美好的生活。“被褥厚不厚?空調暖和不?還有哪些困難?”王曉東來到新灘鎮福利院,走進集中供養的農村五保老人屋裏,仔細查看過節食品、過冬物資準備情況,檢查生活取暖、安全管理等工作。他叮囑當地負責同志,要及時了解、關心困難群眾的所需所求,幫助他們解決更多實際問題,把黨和政府的溫暖關心送到群眾心坎裏。

  省委副書記、武漢市委書記馬國強在武漢市走訪慰問。來到市社會福利院,馬國強與居住在此的黃群烈士母親親切交談,並為所有高齡老人送上新春祝福。

  他走進老人們的起居活動空間,詳細了解飲食生活情況,要求福利院繼續大力弘揚尊老愛老敬老的美德,讓老人們安度幸福美好晚年。在武漢市兒童福利院,馬國強仔細察看孤殘兒童生活自理能力培養、勞動技能培訓等情況,看到孩子們經過教育培訓,可以寫書法、制作手工藝品,馬國強十分欣慰,他感謝兒童福利院工作人員的辛勞付出,勉勵大家繼續弘揚仁愛之心,幫助孤殘兒童自立自強、健康成長。馬國強還看望慰問了有著70多年黨齡的老黨員周秀梅,他説,老黨員為革命事業奉獻了青春,黨和人民不會忘記,相關部門要帶著責任做好服務工作,幫助解決實際困難,讓老黨員實實在在感受到黨組織的溫暖。(記者張曉峰、甘勇、謝慧敏)

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011124078322