湖北頻道>正文

王曉東全程參加指導湖北省財政廳黨組民主生活會
2019-02-02 08:44:55 來源: 湖北日報

    原標題:王曉東在參加指導省財政廳黨組民主生活會時強調努力奔跑奮力拼搏勇于擔當作為 以求真務實作風服務高質量發展

  2月1日,根據省委統一安排,省委副書記、省長王曉東全程參加並指導省財政廳黨組民主生活會。他強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,落實省委工作要求,強化創新理論武裝,全面加強黨組自身建設,全面提升財政工作質量,努力為湖北高質量發展提供有力支撐。

  民主生活會上,省財政廳黨組書記、廳長龍正才代表廳黨組作對照檢查。各位黨組成員圍繞思想政治、精神狀態、工作作風等方面情況,開展嚴肅的批評和自我批評,認真查擺問題,深入剖析根源,提出整改措施。

  認真聽取大家發言後,王曉東指出,省財政廳黨組高度重視這次民主生活會,準備工作充分,查擺問題深入,批評意見坦誠,整改措施有力,開出了高質量,收到了好效果,達到了預期目的。

  王曉東強調,要以這次民主生活會為新的起點,堅定不移以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,更加注重加強黨組自身建設,始終把政治建設擺在首位,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,切實抓好全面從嚴治黨和黨風廉政建設,不斷增強能力水平,鍛造過硬工作作風,力爭在省直機關建設中爭創一流、走在前列。更加積極服務高質量發展,堅決落實減稅降費政策、服務好“一芯兩帶三區”等重大戰略實施、支持中小微企業等市場主體發展、加強基層財力保障,確保全省經濟持續平穩健康發展。更加有力防范重大風險,樹立底線思維,增強憂患意識,全面摸清政府債務真實底數,嚴格實行預算和限額管理,建立健全風險防范機制,堅決守住不發生係統性區域性風險的底線。更加扎實做好民生保障工作,堅持量力而行、盡力而為,既不降低標準,也不吊高胃口,著力解決好民生熱點難點問題,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感。更加深入推進財政高水平管理,樹立過緊日子的思想,強化資金績效管理,優化財政支出結構,提升財政資金的科學化精細化精準化管理水平,確保每一分錢都花在“刀刃”上。

  省委第九督導組對民主生活會進行了點評。省政府秘書長別必雄,省紀委監委、省委組織部負責同志參加指導。(記者甘勇)

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011124078253