首頁飛閱長江國社@湖北融媒體炫直播新華訪談手機網欄目中心創新業務品牌活動

湖北恩施:崖居人家喜遷新居

2019年01月30日 10:10:57 | 責任編輯: 張潘 | 來源:新華網

#(圖片故事)(1)湖北恩施:崖居人家喜遷新居

  1月28日無人機拍攝的湖北建始縣景陽鎮偏坦村五組吳邦桂老人在絕壁下的崖居外景。

  1月29日,在湖北恩施州建始縣景陽鎮清江岸邊一個叫偏坦的小村子裏,在懸崖旁住了68年的吳邦桂老人和家人喜遷新居,搬進了水、電、路、通訊、綠化、廣場、公廁等配套設施一應俱全的扶貧安置小區。 吳邦桂老人因家庭貧困,和丈夫周用然在山崖旁先後壘起幾間簡陋的石木屋,在此居住生兒育女。其間,政府也曾幾次動員吳家搬出舊居,並適當給予建房補助,但吳家都因家庭困難而未如願。

  近年來,當地政府和恩施州交通運輸局駐村工作隊員走村入戶、因戶施策,對全村97戶貧困戶逐戶研究脫貧措施,將吳邦桂一家納入全村29戶集中搬遷安置對象,由政府全額出資建成安置小區。在扶貧政策的支持下,該村修通了村組水泥路,安裝了自來水,通上了動力電,發展起香椿、核桃等産業。吳家按政策分到了125平米的新房,搬入新居開始新生活。 新華社發(文林 攝)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  

010070040010000000000000011100001124063577