湖北頻道>正文

“不作為”就是犯錯誤 竹溪嚴查頂風違紀問責414名幹部
2019-01-21 09:13:01 來源: 湖北日報

  “上任不到兩年,我就犯了三種錯誤,辜負了組織對我的希望。”1月2日,新年上班第一天,竹溪縣舉辦村黨支部書記黨風廉政教育大會,新洲鎮洄洋村原黨支部書記劉勝新以案説紀,講述自己犯錯經歷。

  去年3月,竹溪縣紀監委收到一封“村書記辦生日宴,收貧困戶禮金”的舉報信。經查,劉勝新違規操辦生日宴,收受10戶非親屬人員禮金1200元,其中含9個貧困戶。此外,還查明劉勝新佔用集體土地建私人車庫,將村集體公路養護資金存入個人賬戶等違紀問題。最終,竹溪縣紀監委給予劉勝新撤銷黨內職務處分。

  對在法紀面前“裝睡”,頂風違紀的幹部要堅決查處。去年以來,該縣紀監委聚焦扶貧領域問題,劍指扶貧責任落實不力、作風不實、形式主義、官僚主義等問題,通過明察暗訪、信訪起底、專項巡察等途徑,加強問題線索的收集和處置。

  該縣兵營鎮順風雨村黨支部書記鄒志金,在扶貧産業獎補驗收兌現中,放任4個非貧困戶套取獎補資金9640元,受到黨內警告處分。鄒志金檢討説:“處分讓我清醒,當‘老好人’就是犯錯誤。”

  去年以來,該縣共查處扶貧領域腐敗和作風問題354起,其中給予黨紀政務處分139人,組織處理275人。(記者劉漢澤、通訊員李著巧)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124018321