長航公安部署打擊黑惡勢力非法採砂專項行動
2019-01-18 20:13:33 來源: 新華社

  新華社武漢1月18日電(記者王賢)對長江非法採砂和涉黑涉惡違法犯罪“零容忍”,公安部門又出重拳。18日,長江航運公安局在武漢召開專題會議,部署開展為期一年的打擊長江流域黑惡勢力非法採砂專項行動。

  2016年以來,長航公安機關共破獲非法採礦案2078起,打擊處理犯罪嫌疑人506名,涉案價值1.8億元,查獲涉案砂石礦産43萬余噸。破獲涉黑涉惡類案件37起,打掉涉黑組織1個,涉惡團夥7個,抓獲犯罪嫌疑人64名,以實際行動有力服務了長江經濟帶發展。

  “作為維護長江中央管理水域治安環境持續穩定的專業公安隊伍,我們要以更強的政治、思想和行動自覺推動專項行動不斷向縱深發展。”長江航運公安局黨委書記、局長朱俊説:“我們將以專項行動為牽引,結合掃黑除惡專項鬥爭,堅持有黑掃黑、有惡除惡、有亂治亂,鏟除一批長江上的黑惡勢力,摧毀其經濟基礎,打掉 ‘保護傘’。”

  據介紹,長航公安將以省級交界、地市交界、縣市交界“三個結合部”為重點,不斷提升線索獲取的廣度、深度,加大對黑惡勢力非法採砂線索的深挖細查力度,並加強與地方公檢法機關、行業主管部門的協作,通過行政執法和刑事司法有效銜接,實現對黑惡勢力違法犯罪發現在早、打擊在小、治理在先。

(責任編輯:陳劍)

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124011600