湖北今年迎國際盛會 難得發展機遇要牢牢抓住
2019-01-17 20:27:42 來源: 湖北日報

  代表名片

  省人大代表、中國郵政湖北公司總經理任永信

  關鍵詞

  盛會機遇

  “今年,中國2019世界集郵展覽和第七屆世界軍人運動會,這兩場國際盛會都將在湖北武漢舉辦,都是助推我省高質量發展的重要契機,應該牢牢抓住。”1月16日,任永信代表向湖北日報全媒記者表示。

  “孟子説過:雖有智慧,不如乘勢;雖有镃基,不如待時。目前,我省許多方面與先進省份相比還有差距。如何盡快補齊短板、縮小差距?我們要充分把握和用好國際重大活動帶來的機遇,順勢而為,進一步彰顯湖北作為。”任永信説。

  “以浙江為例,該省充分利用G20杭州峰會帶來的國際化效應,優化營商環境,為高層次參與國際競爭與合作創造了良好條件,推進浙江開放水平再上新臺階。G20杭州峰會給世界帶來了‘杭州共識’,更給浙江帶來了走向世界的重大機遇。”

  任永信介紹,為迎接中國2019世界集郵展覽,湖北郵政將圍繞“繁榮互促、和平互信、文化互鑒、生態互助”的主題,組織開展豐富多樣的宣傳推廣活動,比如開展“江城郵故事”徵集、舉辦“郵美麗江城 覓郵展知音”明信片贈送活動、面向社會招募郵展志願者等。湖北日報全媒記者 陳鵬

相關新聞

分享至手機

010070040010000000000000011100001124005575