武漢邁向“中國航天第三極”步伐更鏗鏘
2019-01-17 20:09:35 來源: 湖北日報

  “《政府工作報告》提出大力支持武漢創建國家軍民融合創新示范區,令人振奮,催人奮進。”1月15日,一直關注省兩會的武漢國家航天産業基地負責人向湖北日報全媒記者表示。

  該負責人透露,今年武漢市經信委將指導該基地爭取申報國家級軍民融合産業示范基地,基地將加快産業招商與項目落地,全面推進基地各項建設,加快軍民融合産業集聚發展,“努力打造成為湖北高質量發展的重要承載地和新的增長極。”

  已在該基地布局的航天行雲科技有限公司,是一家知名航天科技企業。公司副總經理周鄂炯表示,建議湖北在商業航天領域進一步出臺引導性政策,大力吸引各地資源,把先發優勢盡快轉化為領先優勢,將基地建設成為“中國航天第三極”。

  “湖北政策給力,區位優越,高校遙感教學和科研實力領先。”北京中遙智圖科技有限公司總經理張博寧表示,公司希望能盡快入駐武漢國家航天産業基地,搶抓軍民融合發展的歷史性機遇。

  “政府大力支持,軍民融合産業將迎來重大發展機遇期。”帕爾森(武漢)機器人科技有限公司總經理楊繼芳介紹,為與武漢國家航天産業基地對接,公司最近專門引進了人工智能專業海歸博士後。湖北日報全媒記者 饒純武 通訊員 郭文傑

相關新聞

分享至手機

010070040010000000000000011100001124005509