湖北頻道>正文

湖北省布局將武漢建成內陸消費中心
2019-01-17 17:26:25 來源: 武漢晚報

  16日,記者從省兩會新聞發布會獲悉,2019 年,湖北省發展和改革委員會將重點研究落實“一芯驅動、兩帶支撐、三區協同”區域和産業發展戰略的實施意見,深入實施長江保護和綠色發展“雙十工程”,著力推進58個重大事項和91個重大項目落實落細。

  “武漢市領跑帶動作用進一步增強”,省發改委相關負責人稱,一年來,我省高質量發展取得成效:華星光電、京東方等一批重大項目順利實施;沿江化工企業“關改搬轉”已完成115家,PM2.5累計濃度均值下降9.6%;湖北自貿區取得制度創新成果200余項,累計新設企業2.2萬家;全年新增城鎮就業92萬人,企業退休人員基本養老金實現“14連增”等。

  今年,我省將推進一批骨幹項目,策劃更多核心技術攻關項目落實落地。打造一批重大平臺,全力推進先進存儲、信息光電子、數字化設計與制造3個國家級創新中心建設。培育一批産業集群,推動十大重點産業高質量發展,著力打造“芯—屏—端—網”萬億級産業集群,謀劃爭取若幹國家戰略性新興産業集群落戶湖北。充分挖掘湖北省區位優勢和市場潛力,緊盯投資增長10.5%左右的目標,集中力量抓好項目工作。促進消費提質擴容,奮力把武漢建成內陸消費中心,把湖北打造成區域強大市場。

  為優化營商環境,今年將對17個市州營商環境指標考核排名。深入實施“放管服”改革,大力推進“一網通辦、一次辦好”。(記者宋磊)

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 武漢晚報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011124005019