湖北頻道>正文

湖北省將對17個市州營商環境指標考核排名
2019-01-17 08:14:58 來源: 湖北日報

  圖為:曹松

  

  圖為:新聞發布會現場。

  2019年,我省將加強營商環境評價,對17個市州營商環境指標考核排名。1月16日舉行的省兩會第一場新聞發布會上,省發展和改革委員會副主任曹松透露了這一信息。

  據悉,2019年,我省將著力推動區域協調發展、推進制造業高質量發展、培育發展中部強大市場、優化營商環境、深化改革開放、保障和改善民生6項重點工作。

  曹松介紹,將研究落實“一芯驅動、兩帶支撐、三區協同”區域和産業發展戰略的實施意見。深入實施長江保護和綠色發展“雙十工程”,著力推進58個重大事項和91個重大項目落實落細。同時,推進一批骨幹項目,策劃更多核心技術攻關項目落實落地。打造一批重大平臺,全力推進先進存儲、信息光電子、數字化設計與制造3個國家級創新中心建設。培育一批産業集群,推動十大重點産業高質量發展,著力打造“芯-屏-端-網”萬億級産業集群,謀劃爭取若幹國家戰略性新興産業集群落戶湖北。

  2018年,省委、省政府按照高質量發展要求,圍繞穩增長、轉動能、增後勁、降成本、優環境、強保障,出臺政策“組合拳”,高質量發展取得了一定成效。創新發展有新突破,全省高新技術企業數量突破6000家,高新技術産業增加值同比增長12.8%。協調發展有新提升,武漢市領跑帶動作用進一步增強,襄陽、宜昌兩市轉型升級步伐加快,荊州、黃岡GDP總量有望突破2000億元。綠色發展有新成效,沿江化工企業“關改搬轉”已完成115家,主要污染物總量減排完成國家下達任務。開放發展有新活力,全省進出口貿易同比增長12.7%。共享發展有新進步,民生投入始終佔地方一般公共預算支出的75%以上。(記者廖志慧、吳文娟)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124001013