湖北頻道>正文

湖北省政協十二屆二次會議舉行第二次大會 徐立全出席
2019-01-16 09:58:56 來源: 湖北日報

  1月15日上午,省政協十二屆二次會議舉行第二次全體會議。省政協主席徐立全出席會議,中共湖北省委副書記、武漢市委書記馬國強出席會議,省委常委、常務副省長黃楚平,以及38個省直有關部門的負責同志到會聽取委員發言。

  省政協常務副主席李兵,副主席張柏青、郭躍進、馬旭明、彭軍、張維國、楊玉華、秦順全、王紅玲,秘書長翟天山在主席臺就座。郭躍進主持會議。

  茅永紅、胡運星、韓民春、胡霜紅、申東輝、溫興生、鄔劍剛、黃惠寧、釋妙量、范道寵、曲光吉、魏少峰、劉紅梅、宋清龍、杜耘、徐禮華、鄒薇、章進,共18位省政協委員大會發言。

  委員們在發言中建議:企業在改革發展中,要勇立潮頭、敢為人先,改革創新再出發;加快武鄂黃黃協同發展,推動“一芯兩帶三區”戰略落實;建設長江科學城,爭創武漢綜合性國家科學中心;充分發揮教育、人才、“互聯網+”等作用,提升深度貧困地區持續脫貧能力;做足水文章,培育漢江生態經濟帶綠色發展新動能;切實增強金融服務實體經濟的能力,為實體經濟發展注入更多源頭活水;打造核心競爭力,培育一流民營企業;推進醫共體建設,助力健康湖北戰略;讓崇德向善植根心間,用實際行動弘揚傳統美德、堅守道德底線;加強荊州古城保護,傳承荊楚文脈;發展多式聯運,鑄造九省通衢新優勢;增強改革的協同性、係統性、實效性,積極推進湖北職業教育高質量發展;加強重大科技創新平臺建設,托起我省高質量發展脊梁;打好“四張牌”,激發歸國留學人員創新創業活力;建設生態環境監測平臺,助推長江經濟帶綠色發展;莫讓“痕跡”成“政績”,切實轉變基層工作作風、提高工作效能;全力推進營商環境提檔升級,創造法治、規范、便利、共生的營商環境;凝聚奮進力量,精心籌辦世界軍人運動會。(記者張輝、通訊員鄭軒)

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011123996892