省政協委員分組審議政協全會報告
2019-01-16 09:10:16 來源: 湖北日報

  連日來,出席省政協十二屆二次會議的委員們,分組審議省政協常委會工作報告和提案工作情況的報告。

  在九三學社組,蔡松委員説,常委會工作報告很實在,2018年工作基本全覆蓋同時重點突出,工作體現了連續性、承接性,專門篇章對自身建設提出了要求。

  在無黨派人士組,郭應虎委員説,常委會工作報告總結的“六個深刻認識到”以及“六個堅持”,把人民政協的職能作用總結得很到位,對于新一年的工作安排用“主軸”“主線”提煉得很好。

  在總工會、社會福利和社會保障界組,王均成、周勇、涂元玲、董方平、代能武委員建議,落實好報告中提出的制度創新措施,更好發揮界別和基層委員作用。

  在婦女聯合會組,黃秋菊委員建議,搭建省政協與市縣級政協之間的溝通平臺,推進提、審、交、辦、督各環節的有效對接與信息暢通。

  在科學技術協會組,蔡俊雄委員建議,充分發揮科協界別科技力量作用,加強漢江生態環境保護及污染防治等工作。

  在文化藝術界、新聞出版界組,劉永澤委員建議,對委員撰寫提案要加強培訓,切實提高參政議政能力。

  在科學技術界組,黃震、郭勇委員建議,科技界政協委員要更好運用湖北良好的人才資源優勢和科研優勢,擔負起政協工作者的職責使命。

  在社會科學界組,劉傳紅、程洪委員建議,在增強界別工作活力上多做工作;專委會要充分發揮界別優勢,積極開展界別活動。

  在經濟界組,伍紅梅委員建議,充分發揮專委會組織協調作用,更多組織委員圍繞“長江經濟帶發展”“發揮財政職能支持民營經濟發展”等議政建言。

  在農業界組,張文旗委員建議,充分發揮政協農業農村委員會在實施鄉村振興戰略的推動作用,建真言、謀良策、出實招。

  在教育界組,王文貴委員建議,更多聚焦湖北教育發展,多建言獻策;多組織一些委員活動,就共同關心的問題做好建言獻策。

  在少數民族界、宗教界組,汪夢軍委員建議,更加注重思想政治建設,開展形式多樣的培訓,提升委員能力和水平;更加注重以人民為中心的履職意識,積極關注和解決涉及老百姓切身利益的民生問題。

  在特邀人士I組,李家華、毛洪山委員説,要以實際行動和優異成績向新中國和人民政協成立70周年獻禮。

  在列席一組、二組,列席人員曾憲初建議積極發揮政協視察、民主監督作用;列席人員許國新建議加強人民政協協商民主的制度化建設和平臺建設。

  在縣市區列席一組、二組、三組,列席人員徐德世建議適當組織基層政協工作者開展集中學習和交流活動;列席人員盧智繪建議多關注脫貧地區的經濟持續發展;列席人員熊彥龍、饒金蘭、金菊建議加強對各級政協信息化建設的統一謀劃和統籌指導。(記者張輝、通訊員鄭軒)

相關新聞

分享至手機

010070040010000000000000011100001123996282