武漢開發區打造智能網聯汽車基地 “無人駕駛”款款走來
2019-01-16 09:10:16 來源: 湖北日報

  “省部共建的新能源和智能網聯汽車試驗示范基地及智慧交通示范區,是我們推進傳統汽車向下一代汽車轉型升級的重要抓手。”省人大代表、武漢經濟技術開發區管委會主任彭浩説。

  作為現代工業的標志性産業,汽車産業正面臨重大變革期。彭浩介紹,開發區將圍繞“電動化、智能化、網聯化、共享化、輕量化”趨勢,全力打造萬億級汽車産業集群。支持和服務好東風轉型發展,加快推進吉利、東風“雲峰”整車項目,引進培育“三電”係統、智能芯片、無人駕駛、通信導航等下一代汽車核心零部件。

  新能源和智能網聯汽車試驗示范基地,項目總投資80億元,力爭用5年時間,建設“汽車+”産城融合示范區,以已獲批的武漢國家檢驗檢測高技術服務業集聚區和國家新能源汽車質檢中心為基礎,打造國家技術數據、標準、規范和法規的基礎性支撐平臺及智慧交通支撐平臺,建成下一代汽車創新、研發、測試和産業集聚中心。

  據介紹,2019年建成投資12億元的智能網聯汽車封閉測試場一期,開展無人駕駛示范運行。

  圍繞人工智能、機器人、智能家居、通用航空、新材料等戰略性新興産業,開發區緊盯世界500強、中國500強企業,引進上下遊産業,形成“引進一家、招來一串、帶動一批”的聯動效應。湖北日報全媒記者 吳文娟

相關新聞

分享至手機

010070040010000000000000011100001123996266