徐禮華:為基層減負 莫讓“痕跡”等同“政績”
2019-01-16 08:54:26 來源: 長江日報

  省政協委員徐禮華在政協大會上發言 長江日報記者何曉剛 攝

  “某社區平均每周迎檢一次,每年報送近80類數百本的臺賬和50種報表及材料等,約佔全年工作量的70%。”“某鎮扶貧幹部反映,最忙時曾一天上報8套表格,平均每天上報兩三份匯總材料。”……

  15日上午,政協湖北省第十二屆委員會第二次會議召開第二次全體會議。省政協委員、九三學社湖北省委員會副主委、武漢大學工學部學術委員會副主任徐禮華教授作大會發言時,批評“形式主義”出現的新變種,疾呼莫讓“痕跡”等同“政績”,希望切實加強作風建設,為基層減負。

  代表九三學社湖北省委員會作大會發言的徐禮華説,通過調研,他們發現湖北省部分縣市區、鄉鎮、街道、社區在工作中,十分強調過程控制和痕跡化管理,有的甚至將“痕跡”等同于“政績”,“形式主義”出現新的變種。

  這些“變種”具體表現形式真不少,如以臺賬落實工作,上報表格寧濫勿缺,“本本”越來越多,簡報層出不窮,挂牌替代落實等。她進一步舉例説,有些職能部門檢查工作,就是翻臺賬、比“堆頭”、看包裝; 材料“寧多勿少”,程序“寧繁勿簡”,“證明多多益善”成為某些單位對工作的基本要求。以“精準扶貧”為例,各種材料、表格復雜冗長,同樣的內容需按不同模板反復導入,資料匯集往往需要層層培訓、多次走訪、數次簽字,基層幹部不堪其累,扶貧對象不堪其擾;為應付專項檢查,有的單位一個專項工作一個專用筆記本,不同會議用不同的筆記本,人均六七個本,有時開會拿錯了筆記本還要回來認真“轉謄”,基層幹部看似忙忙碌碌,實際上將大量時間花在了轉抄轉摘上;某些政府部門熱衷于通過與下級單位簽訂“責任狀”轉移壓力,通過“挂牌”落實工作,責任呈現“漏鬥效應”“疊加效應”,導致基層幹部的工作“千頭萬緒、壓力山大”。一些鄉鎮(街道)、社區“一室牌”“滿門有牌”“滿墻是牌”。

  “痕跡化管理違背初衷、費時費力,基層幹部不勝其煩,卻無奈地將之視為自證清白、自證努力,實現政績‘可視化’的方式。這些做法消耗了行政資源,拖累了行政效率。”如何改變這種現狀?徐禮華委員在發言中提出四條建議:對一些“專本”和各類簡報,要列出管理清單,嚴格控制總量;在考核方式上實行歸口管理,避免多頭重復考核,最好將考察對象述職、基層座談會、實地考察等方式相結合,由考核“痕跡”變為考察幹部“足跡”“實績”,並審慎搞“一票否決”,控制否決事項數量;檢查工作以暗訪為主、明察為輔,提倡不打招呼、不事先通知,切實改進工作機制;優化評價機制,加強民意調查,適當引入第三方評價制度。(記者蔣太旭)

相關新聞

分享至手機

010070040010000000000000011100001123996056