李光:把武漢建成全國“樓宇經濟”重鎮
2019-01-16 08:54:26 來源: 長江日報

  李光 本人供圖

  14日,市政府參事、武漢大學“珞珈傑出學者”、武漢大學發展研究院李光教授説,近年來,武漢樓宇經濟的發展令人矚目,在全市已形成“多點開花”的蓬勃發展態勢。

  “‘樓宇經濟’是我國城市經濟發展過程中出現的新形態,是城市經濟發展‘騰籠換鳥’的理性選擇,是城市服務經濟高質量發展的重要表徵,也是建設國家中心城市的必然産物。”李光説,國家明確倡導特大城市建設“以服務經濟為主導”的現代産業經濟體係,而樓宇經濟具有集聚性、集約性、流動性、高效性、知識密集性、資源節約性等諸多優點。

  “目前,武漢‘樓宇經濟’正處于蓄勢待發的歷史階段,伴隨著‘三化’大武漢的建設,尤其是建設國家中心城市的不斷推進,武漢樓宇經濟的大發展指日可待,相信也一定能形成鮮明的武漢地域特色的‘樓宇經濟’。”李光説,“樓宇經濟”發展需要更好的創新環境,武漢要積極因勢利導,充分發揮特大城市的科技創新、資源秉賦和引領輻射功能等作用,努力打造具有國際競爭力的營商環境,盡快將武漢打造成為在全國有特色的“樓宇經濟”發展重鎮與標桿。(長江日報記者王剛)

 

相關新聞

分享至手機

010070040010000000000000011100001123996001