湖北頻道>正文

一批涉嫌非法社會組織名單公布 湖北省鋼琴學會等6家上黑榜
2019-01-16 07:35:26 來源: 長江日報

  一些組織名稱聽起來“高大上”,打著社會組織的旗號開展活動,卻查不到任何登記信息。長江日報記者15日從湖北省民政廳獲悉,我省公布第4批涉嫌非法社會組織名單,共有6家上“黑榜”。

  據介紹,根據近期舉報情況,湖北省鋼琴學會、湖北省新媒體學會、湖北國際標準舞聯盟、湖北童氏宗親會(湖北童氏歷史文化研究會)、湖北童氏慈善基金會、湖北省農作物病蟲害專業化防治服務聯盟未經登記擅自以社會組織名義開展活動,涉嫌非法社會組織,被列入湖北省第4批涉嫌非法社會組織名單。

  去年3月以來,省民政廳已陸續公布3批涉嫌非法社會組織名單。結合社會公眾提供的進一步線索,已有18家社會組織被取締或勸散,另有若幹社會組織正在查處辦理中。

  省民政廳社會組織管理處提醒社會公眾,非法社會組織是指未經民政部門登記、擅自以社會組織名義開展活動的組織,以及被撤銷登記後繼續以社會組織名義活動的組織,也包括籌備期間開展籌備以外活動的社會組織。在參加有關社會組織的活動時,應注意隨時核查該社會組織的合法身份。

  社會公眾可通過以下3種方式查詢社會組織是否合法:1.登錄中國社會組織網(www.chinanpo.gov.cn),點擊“社會組織查詢”進行查詢;2.登錄湖北社會組織網(www.hbshzz.gov.cn),點擊“社會組織查詢”進行查詢;3.關注“中國社會組織動態”政務微信公眾號,點擊“社會組織查詢”進行查詢。(記者徐錦博)

 

(責任編輯: 張潘)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 長江日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011100001123995154