湖北頻道>正文

代表委員帶著對社會熱點問題的關切來報到
2019-01-14 15:36:33 來源: 長江日報

  2019年1月12日,參加省兩會的省人大代表、省政協委員開始報到。圖為代表報到現場

  長江日報記者何曉剛 攝

  2019年1月12日,參加省兩會的省人大代表、省政協委員開始報到。圖為委員報到現場

  長江日報記者何曉剛 攝

  1月12日,是2019年省兩會代表、委員報到日。長江日報記者在各會議駐地採訪發現,代表、委員們精神飽滿,帶著對社會熱點問題的關切前來報到參會。實體經濟減負、共建精致武漢、留住在漢大學生等,將成為他們在此次兩會上的關注熱點。

  省政協委員吳中志:

  帶來為實體經濟減負建言

  12日一早,省政協委員、湖北省統計局副局長吳中志就趕到會議駐地報到。

  今年帶來了哪方面的建言? 吳中志表示,將更多關注湖北民營經濟發展、實體經濟減負等熱點問題。

  吳中志説,促進民營經濟發展,就要確保支持民營經濟發展的政策不能變;為實體經濟減負,就要確保政策不折不扣地落實到基層。

  省人大代表喻建中:

  建言“共建精致武漢”

  12日下午,省人大代表、武漢市江岸區城管委(區城管執法局)市政維修隊維修班長喻建中向大會報到後,對自己將在此次省兩會上提的建議進行最後完善。

  作為省、市勞模,喻建中長期工作在市政道路維修一線。他對長江日報記者説,上次省兩會上他提出的規范彩磚人行道施工工藝、提高人行道使用壽命的建議,得到了有關部門積極回應。一年來,喻建中和同事們對彩磚人行道的維修減少了,大家都認為現在的施工質量好多了。

  這次省兩會,喻建中説自己將繼續關注道路問題。他希望這項工作不僅從工藝上有所提升,而且在制度層面建章立制,提升工作效率、減少對市民出行影響。他還建議交管、城管部門建立常態化的聯席協調機制,進行精細化管理,為道路維修做好保障工作,共同建設精致武漢。

  省人大代表張殿華:

  出更多實招留住大學生

  省人大代表、武漢眾治社區服務有限公司黨支部副書記張殿華,是一名“90後”,回想過去這一年,他説收獲了滿滿的幸福:在武漢買了房、成了家,成為一名“新武漢人”,對生活充滿期待。

  今年是張殿華參加省兩會的第二年,他對履職建言有了更多思考。他表示,今年將從如何留住在漢大學生入手,提出相關建議:工作中要重視對畢業大學生的培養;在工作之外,要關愛這些留漢大學生的生活,比如搭建更多的交流平臺,擴大他們的朋友圈,豐富他們的生活,用感情留住他們。

  省政協委員、武漢工程大學圖書館館長孫先明也帶來了建言“幹貨”:破解縣裏民營企業“招不來、留不住”人才的問題,要從配套文化設施、提高薪酬、打通縣級交通網絡等方面入手破解這一問題。(長江日報記者王雪 馬振華 宋磊 汪甦)

(責任編輯: 張潘)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 長江日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011100001123987693