湖北頻道>正文

中鐵大橋局榮獲中國質量獎 打破湖北“零紀錄”
2018-11-03 13:04:27 來源: 新華網

圖為中鐵大橋局獲獎證書。

  新華網武漢11月3日電(連迅)在北京2日舉辦的第三屆中國質量獎頒獎中,中鐵大橋局集團有限公司(簡稱“中鐵大橋局”)以工程建設業組織第一名成績榮獲中國質量獎。這是本屆工程建設行業唯一獲獎企業,也打破了湖北省中國質量獎“零紀錄”。

  中國質量獎自2013年起每兩年評選一次,每屆獲獎者不超過10個。在本屆評選中,包括中鐵大橋局在內的9個組織、1名個人均通過了材料評審、專家投票、現場答辯、現場評審等環節的嚴格審核。迄今全國僅有20個組織、3名個人榮獲中國質量獎。

  在本屆評選中,中鐵大橋局的獲獎內容為天塹變通途“四位一體”質量管理模式。中鐵大橋局董事長劉自明介紹説,在中鐵大橋局60多年的發展過程當中,形成了獨有的質量管理模式——科學研究、工程設計、土建施工、裝備研發“四位一體”。“大橋局始終把天塹變通途當成自己的使命和追求。我們也多次承諾建造的橋梁投入使用後,就應當持續有效地為用戶服務,使老百姓走在橋上就像走在路上一樣安心踏實方便,同時能夠欣賞橋梁的美。”

  中鐵大橋局總部位于武漢,係1953年因修建萬裏長江第一橋武漢長江大橋而成立。此後從武漢長江大橋、南京長江大橋、蕪湖長江大橋等眾多知名橋梁,到近日通車的港珠澳大橋,這家被譽為“建橋國家隊”的企業不斷刷新最長、最高、最大、最快等紀錄。近年來,中鐵大橋局走出國門,在東南亞、非洲等10多個國家和地區建起了40多座象徵著溝通和友誼的橋梁,在世界橋梁史上寫下傲人的“湖北篇章”。

  圖為中鐵大橋局董事長劉自明(左)領取獲獎證書。

圖為第三屆中國質量獎頒獎現場。

 

(責任編輯:陳劍)

分享至手機

010070040010000000000000011114021123657930