三峽集團首個長江大保護企地合作示范區啟動建設
2018-06-22 15:52:52 來源: 新華社

  新華社武漢6月22日電(記者李思遠)中國三峽集團和宜昌市人民政府長江大保護(宜昌示范區)先導項目建設動員會22日在宜昌市猇亭區舉行。這意味著,三峽集團參與長江大保護的首個企地合作示范區正式啟動建設,未來有望探索走出一條長江大保護的企地合作新路徑。

  此次啟動的先導項目共兩個,分別是猇亭污水廠網改擴建工程、秭歸污水廠網興建工程,主要目的是解決長江沿線城區水源供水、排水以及污水處理滯後等問題。

  今年2月6日,中國三峽集團與宜昌市人民政府簽訂框架協議,決定率先在宜昌開展長江大保護企地合作試點。意圖通過合作,整體根本改善宜昌市城區及長江流域宜昌段生態環境質量,共同推進宜昌市水環境治理、水生態修復、水資源保護以及水災害防治“四水共治”,共同將宜昌市打造成為長江經濟帶綠色發展示范區。

  據介紹,雙方還將通過開展合作試點,找到一種推進共抓長江大保護可復制的技術路徑、可持續發展的新型商業運行模式、可持續經營的國家級基金運行辦法,並通過搭建公共平臺聚集一流的生態環保技術人才隊伍。

(責任編輯:張潘)

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031123022169