中石油將用三年完成湖北840余座加油站防滲漏改造
2018-06-13 11:18:20 來源: 新華網

  新華網武漢6月13日電(李曉笛)“過去我們的油罐是鋼制的,銹蝕有可能導致油品滲漏地下,現在全部更換成復合材料雙層罐,就杜絕了滲漏。”近日,在中石油湖北銷售主辦的中石油開放日活動上,武漢盤龍城加油站防滲改造工程項目經理彭輝向參觀的人們這樣介紹。

  彭輝説,地埋式油罐因設置在地下,有可靠的防火、防爆能力,使得加油站與相鄰建築物之間的安全距離縮短,通常被城市裏的加油站所採用。但鋼制地埋式油罐長期處于地下,發生銹蝕導致地下污染,不易被發現且維修不便。

  “換裝雙層復合材質油罐後,就是罐套罐,更加安全環保,不會對周邊的土壤和環境造成污染。”彭輝説。去年,盤龍城加油站經過近兩個月的停業改造,更換成了智能化設備,完成了防滲漏一體化改造,以全新的面貌重新開張。

  “我們響應國家的要求,為打好污染防治攻堅戰,去年我們已經完成對全省840余座加油站加裝油氣回收裝置,減少對大氣污染。”中國石油湖北銷售分公司副總經理、新聞發言人趙向陽介紹,中石油湖北公司將在三年內將湖北境內的全部840余座下轄加油站完成防滲漏一體化改造。

  目前湖北全省已有212座中石油加油站完成改造,剩余改造計劃正在有序開展。

 

(責任編輯:連迅)

相關新聞

分享至手機

010070040010000000000000011114041117716196