湖北頻道>正文

武漢“3·15”活動近萬人咨詢 代購到偽劣産品不受消法保護
2018-03-16 16:52:10 來源: 長江日報

  不僅可以解答咨詢、受理投訴、支招維權,還設立了商品服務體驗和有獎知識競答。昨日,長江日報與武漢市依法治市(普法)領導小組辦公室、市工商行政管理局、市消費者協會等相關部門,在市民之家南廣場聯合開展武漢“3·15國際消費者權益日”宣傳咨詢活動。

  張女士一大早就從武昌趕來。半月前,她帶兒子外出玩漂流,因水位偏低、落差大,人和船一起騰空落水,導致腰椎受傷。律師陳亮在詳細了解情況後為張女士解答,建議她保存好相關證據,向旅遊局投訴,通過幾方調解來解決問題。

  活動現場,最火爆的是有獎知識競答環節,為答題者設置了豐厚的獎品,不僅有肯德基提供的3000份餐券,還有自拍桿、太陽傘等生活用品。

  金鶯、方密、唐榮、張瑩等四位普法網紅律師全程直播了昨日的“3·15”活動,數萬網友通過網紅直播間關注武漢消費者維權活動。

  網友@芽芽在唐榮直播間求助,她在朋友圈中看見海外代購消息,覺得朋友推薦比較靠譜,價格也很公道,于是入手了一套護膚品,但在使用過程中,臉上刺痛感明顯,並開始長痘。經鑒定,護膚品為假冒偽劣産品。

  唐榮解釋,私人與私人間代購行為不屬于消費合同關係,因為代購個人不屬于《消費者權益保護法》中的經營者,只能通過《民法總則》等維權。

  據統計,活動現場共接受消費者咨詢近萬人次,受理投訴百余件。 (記者賈雪梅 朱麗蘭 通訊員蔡亮 白雲 張鏑 杜菲)

(責任編輯: 余淩雲)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 長江日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114041122548164