"3·15"消費提醒:挑選進口食品緊盯中文標簽
2018-03-13 22:16:53 來源: 人民網

進口紅酒等待檢疫。

  進口紅酒、牛奶、橄欖油等持續走俏。臨近“3·15”,海滄檢驗檢疫局提醒廣大市民挑選進口食品時一定要“擦亮雙眼”。

  “首先,最直接明了的挑選辦法就是,所有進口食品都必須加貼中文標簽。”廈門海滄檢驗檢疫局的工作人員告訴記者,中文標簽需包括食品名稱、配料表、凈含量、生産日期、保質期、原産國或地區以及代理商等內容。同時,標簽須載明食品的原産地以及境內代理商的名稱、地址、聯係方式。

  其次,分辨進口食品真假,還可以登錄國家質檢總局官網首頁信息查詢係統,查詢進口食品準入情況。

  此外,購買進口食品,消費者最好到證照齊全、誠信度高的商超,並留心查看入境貨物檢驗檢疫證明等。(海西晨報記者白若雪通訊員王天行)

相關新聞

分享至手機

010070040010000000000000011114041122532881