開發商逾期未交房也不給個準話 可聯合司法維權
2018-03-13 21:27:51 來源: 長江日報

  “合同約定2017年12月30日交房,但直到現在開發商也沒有就逾期交房給出一個明確説法,幾百戶業主收房遙遙無期。”“3·15消費維權大接訴”活動收到多名業主在長江網武漢城市留言板的投訴:漢南盛世港灣項目逾期交房,業主多次咨詢、維權都沒有得到開發商回應,他們希望開發商能給出明確回復並早日收房。

  12日上午,購房者丁女士告訴長江日報記者,2016年4月,她購買了盛世港灣一套總價32萬元的毛坯房,合同約定在2017年12月30日之前完成房屋交付。然而,開發商並未按期交房,100多名業主成立微信群聯合維權,並多次與開發商進行交涉,但直到目前,開發商都未給出任何確切説法。

  採訪中,該小區其他業主表示,盛世港灣開發商對交房時間一拖再拖,沒有確切交房時間、沒有違約補償方案,“很多業主都是租房居住,同時有租金及房貸壓力,都盼著早點收房裝修入住。”記者多次與盛世港灣項目負責處理逾期交房事宜的李姓負責人聯係,對方均未接聽電話。

  長江日報記者從市房管局了解到,盛世港灣由武漢盛港房地産開發有限公司開發建設,根據規劃,該小區共有7棟730套住宅。

  對于該小區業主反映的情況,武漢經濟開發區(漢南區)進行了專項調查並作出回復:該項目延期交房主要原因是小區排水管網建設及接入工程未完成。為此,武漢經濟開發區(漢南區)已要求該項目開發商採納水務局對該小區排水管網設計提出的建議,迅速提出可行的排水管網接入方案,並協調車都集團加快拆遷及道路工程建設,以盡快實現小區交房。

  此外,武漢經濟開發區(漢南區)還將積極敦促開發商加快施工、交房進度,維護廣大購房者利益。

 

相關新聞

分享至手機

010070040010000000000000011114041122532744