我國開展長江幹線武漢至安慶段6米水深航道整治
2018-01-31 17:07:00 來源: 新華社

  新華社武漢1月31日電(記者徐海波 王賢)記者31日從湖北省發改委獲悉,國家發展改革委近日批復長江幹線武漢至安慶段6米水深航道整治工程可行性研究報告。這標志著我國將全面開展整治長江幹線瓶頸航道,構建長江“水上高速公路”。

  按照國家發展改革委的批復要求,這一項目建設范圍為長江幹線武漢天興洲長江大橋至安慶皖河口,全長約386.5公裏。主要建設內容自上而下整治湖廣—羅湖洲、沙洲、戴家洲、牯牛沙、鯉魚山、張家洲、東北、馬當、東流等9個礙航灘段,並實施生態建設工程。項目估算總投資40.05億元,由中央資金全額承擔。

  武漢至安慶段長江水道蜿蜒曲折、灘多水淺,是制約長江幹線通過能力的“腸梗阻”。去年11月,武漢至安慶段6米水深航道整治工程的先期項目蘄春航道整治工程開工建設。

  長江航道局作為項目法人,負責本項目的建設管理。湖北省發改委表示,將配合項目法人,加快推進項目前期工作,爭取項目早日建成發揮效益。(完)

(責任編輯:余淩雲)

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114041122348758