三峽南線船閘將停航檢修33天
2018-01-24 21:07:06 來源: 新華社

  新華社武漢1月24日電(記者王自宸)三峽南線船閘2月19日起實施為期33天的停航檢修,為確保三峽壩區和長江幹線通航安全有序,三峽通航管理部門將合理安排過壩船舶沿途分區有序錨泊,除重點船舶外,其他船舶一律按先到先過的原則安排過壩。

  記者24日從長江三峽通航管理局獲悉,三峽南線船閘從2月19日8時至3月24日8時停航檢修,停航時間共33天,三峽北線船閘實行單向運行,定時換向方式,首次換向時間為2月19日8時,換向周期原則上為48小時換1次,並根據壩上、壩下船舶積壓情況,合理調整換向周期。

  長江三峽通航管理局相關負責人介紹,三峽南線船閘停航檢修期間,將遵循“安全第一、兼顧效率、重點優先、先到先過、合理分流”原則編制調度計劃,除特殊任務船舶、客運和整船載運鮮活貨船舶、載運重點急運物資船舶、商品車運輸船舶、集裝箱船等優先安排過壩外,其他船舶一律按先到先過的原則安排過壩。滿足升船機通航要求的船舶優先安排通過升船機。

  為保障三峽壩區和長江幹線通航安全有序,三峽通航管理部門將控制三峽工程近壩段待閘船舶數量,合理安排過壩船舶沿途分區有序錨泊,其中,近壩水域待閘總數不超過600艘,上下遊均不超過300艘。

  據了解,葛洲壩一號船閘將于2月26日8時至3月18日8時實施為期20天的停航檢修,期間,葛洲壩二、三號船閘將與三峽北線船閘、三峽升船機匹配運行。(完)

分享至手機

010070040010000000000000011100001122310400