長江幹線年貨物通過量達25億噸
2018-01-04 20:03:54 來源: 新華社

  新華社武漢1月4日電(記者王賢)“2017年長江幹線貨物通過量達25億噸,同比增長8.2%以上,穩居世界內河首位,三峽船閘通過量、貨船平均噸位再創歷史新高,長江已成為名副其實的黃金水道。”這是記者在4日召開的2018年長江航務管理工作會上獲悉的。

  數據顯示,2017年,三峽船閘貨運量達1.38億噸,超過設計能力近四成;長江幹線貨船平均噸位為1630噸,三峽庫區過閘貨船平均噸位達4330噸,運力結構大幅優化。5年來,長江幹線規模以上港口貨物吞吐量從18.6億噸增長到24.4億噸,集裝箱吞吐量從1357萬TEU增長到1650萬TEU,長江幹線億噸大港從10個增加到14個,萬噸級泊位從421個增加到581個。

  長江航務管理局局長唐冠軍説,長江幹線航道通過能力不斷增強,南京以下12.5米深水航道初步貫通,中遊航道“瓶頸”制約得到緩解,上遊Ⅲ級航道上延至宜賓。多式聯運加速推進,江海聯運已達14.1億噸,佔長江幹線貨運量的一半多。港城融合一體化發展、港口企業資本重組步伐加快。

  在長江經濟帶“共抓大保護、不搞大開發”精神指引下,長江綠色航運取得新突破。唐冠軍表示,生態航道、綠色港口、綠色船舶建設同步推進,非法採砂、非法碼頭得到有效遏制與清理,靠港船舶使用岸電和LNG等清潔能源廣泛推廣,航道疏浚土綜合利用成效顯著,長江航運安全事故“四項指標”全面大幅下降。

  目前,長江航運行政管理實現了“五個統一”,“一體化管理、一條龍服務”的管理模式管理成效初顯。長航局與沿江省市“2+N”合作機制不斷深化拓展,合力共建黃金水道的局面日新月異。(完)

(責任編輯:張潘)

 

分享文章至手機

關注新華網公眾號

010070040010000000000000011100001122211817