新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

2019惠基金雛鷹運動會緣聚貴州第一間體育教室成功建立

2019-11-15 14:30:15  來源: 臺江縣委宣傳部

    11月12日,女排奧運會冠軍、惠基金發起人惠若琪攜過往國家隊隊友張嫻和羅瑜來到貴州省臺江縣方召鎮中心小學,與惠基金助翔計劃的支教團志願者老師一起為全體師生舉辦2019惠基金雛鷹運動會,同時,惠基金也在這所小學落成全國第一間體育教室。

    體育教室是惠基金今年的新項目,經過項目的打磨,細節的設計,一間集互聯網教學、室內互動課程、醫療保障等多功能教室誕生了。這件體育教室的落成集合了多方心血,目前,體育教室使用狀況良好。用田校長的話講:“我們很感謝也很幸運申請到體育教室的建立,學校沒有體育老師,你們給派來了體育老師,更加幸福的是給我們提供孩子們最喜愛的體育教室,能通過網絡學習名校的優秀課程,與其他老師孩子在線互動,開闊了同學們的眼界。作為校長,我們也將不斷探索體育教育,以後將這份經驗分享給兄弟及全國需要的學校去。”田校長的一席話也讓惠基金的每位工作人員感到欣慰。

    本次運動會開幕式上,惠基金創始人惠若琪代表基金向所有支持雛鷹運動會以及體育教室的組織和機構表達感謝,它們是中國社會福利基金會、中國青年創業就業基金會、深圳壹基金公益基金會、臺江縣各級政府、寶成國際集團、螞蟻金服客戶服務及權益保障事業部等機構給予的大力支持,也向同學們表達了期望。臺江縣領導在致辭中表示:“臺江是舉辦惠基金雛鷹運動會的第三座城市,同時也是全國首個體育教室的成立地區。我們將繼續帶頭通過“體育+扶貧”的方式,更廣泛的調動全社會的力量助力脫貧攻堅。”

    升國旗奏國歌後,同學們踏著運動員入場曲,喊著班級口號,精神飽滿的進入賽場,特色合唱團為大家表演了《我愛你中國》等歌曲。緊接著比賽拉開帷幕。操場上86個比賽項目有條不紊的進行著,惠若琪、張嫻和羅瑜變身為裁判,並參與了最後壓軸的排球比賽。

    雛鷹運動會是惠基金自2017年起深入全國各地貧困小學開展的體育支教公益項目。每次比賽惠若琪都會邀請自己的體育圈好友一起近距離與孩子們互動,希望通過這種形式,賦予同學們勇氣和堅持的體育精神,幫助他們築夢逐夢,用體育的力量溫暖更多的人。

    此次貴州之行,惠基金還將走訪其他幾所鄉鎮小學,看望當地支教老師,調研課程質量,惠若琪也表示:“這些支教老師是我們的寶貴財富,從大學走進山區,需要勇氣,更需要我們的關心,能陪著他們一起成長很榮幸。未來我們再接再厲,繼續為偏遠地區體育教育做出貢獻。”(李蘭)

    

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125231232