新華網貴州頻道
貴州頻道返回首頁
>>正文

貴州獨山交警“正能量” :警車送病人就醫 熱心司機“闖紅燈”免處罰

2019-10-29 10:42:55  來源: 新華網

  貴州省獨山縣公安局交通警察大隊民警近日在執勤過程中,遇一名客車駕駛員求助:車上一名小孩因突發癲癇需要及時送醫院搶救,因等待救護車時間太久,請求民警用警車送小孩就醫。民警立即用警車將小孩送獨山縣人民醫院救治。由于小孩母親帶著兩個孩子,民警幫其辦理好治療手續並確認小孩脫離生命危險後才返回工作崗位。

  近期,一位熱心司機何先生在獨山縣為送病人連闖紅燈,他主動報警説明情況,希望交警能酌情處理自己“闖紅燈”的違法行為。獨山縣公安局交警大隊通過核實何先生提供的醫院證明及病人證詞,考慮到何先生為了救人,其行為具有緊迫性,應給予特殊處理,這樣亦體現了公安機關人性執法,鼓勵社會“正能量”,同意免于何先生闖紅燈違法行為的處罰。

  新華社記者:張月琳

  通訊員:陸春勇、羅賢磊

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]
010070180010000000000000011100001125165761