新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

臺江110千伏線路出故障 電力工人緊急搶修保供電

2019-10-28 17:50:01  來源: 臺江縣委宣傳部

  10月22日9時,因臺線路重過載,造成110千伏臺施線4至5號桿處引流線燒斷,導致該條線路輸電中斷。險情發生後,南方電網凱裏供電局抽調精幹力量,歷時3小時自主完成了對斷落引流線的更換工作。

  故障發生後,該局立即組織臺江局輸配電所人員展開線路故障巡查,當巡查到故障位于110千伏臺施線4至5號桿π接點引流線燒斷,並增派技術人員現場查看故障情況,制定搶險方案。

  中午12點,在該局電力調度中心統一調配下,搶修人員完成現場安全交底,安全措施準備完成,搶險人員分組攀爬鐵塔,挂設封地線,各項工作有條不紊地進行。在歷時4個多小時的緊張工作後,搶修人員順利完成了110千伏臺施線4至5號桿處引流線燒斷的故障處理任務,下午16時許,全縣各鄉鎮及臺江縣革一鎮經濟開發區線路恢復正常供電。

  據了解,1984年建成的110千伏臺施線是臺江電網的重要生命線之一,主供臺江8個鄉鎮街道,其中革一鎮經濟開發區內有天能集團、貴州火麒麟等14家大型能源科技有限公司,由于主供該區域的110千伏懷盤正在進行計劃性檢修工作,所以將全縣負荷轉移到110千伏臺施線,形成單電源輸電線路負荷升高,一旦出現線路故障需停電檢修對全縣電網運行存在較大影響。針對存在問題,臺江供電局不斷加大網架結構建設,強化員工技能培訓,全方位地提高故障處置能力。

  “下一階段,我們將進一步優化完善電網運行方案,完善事故應急處理預案,加強設備巡視力度,全面部署防控措施確保電網穩定運行。”凱裏臺江供電局相關負責人説。(劉開福)

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125162795