新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

臺江縣:幹群合力打通飲水保障“最後一公裏”

2019-10-26 11:11:39  來源: 臺江縣委宣傳部

wh

圖為鄉村幹部與村民一起在鋪設水管。

  近日,臺江縣報效村脫貧攻堅指揮所黨員幹部帶領全村群眾跋山涉水接通引水管道,苦幹實幹,只為打通報效群眾飲水保障的“最後一公裏”。

  160余人,4.2公裏翻山越嶺,沒有專業的施工隊,沒有專業的施工工具怎麼辦?報效村幹部群眾用實際行動給出了答案,用苦幹實幹詮釋了團結的力量能夠突破重重險阻,沒有施工隊,就組建自己的“施工隊”,沒有專業工具就用自己的雙手,扛起鐵鍬,帶上鐮刀,不等不靠。3天的時間,在報效村幹部群眾的努力下,成功將新水源點的水引入村裏,進一步提升了全村生産生活用水質量。3天協力奮鬥,造福群眾長久。

  當前,脫貧攻堅已進入決戰決勝的攻堅階段,報效村全體幹部群眾明確目標、團結一心,同吃同住同勞動,同心同向朝深度貧困堡壘發起總攻。村黨支部結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,全面發動黨員群眾參與攻堅,著力解決大家最關心、最棘手的難題,攻克了一道道難關的同時,過程中更增進了幹群的感情,群眾的滿意度得到了提高,村“兩委”的工作得到了認可。(歐陽仙)

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125152316