新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

臺江縣:苗寨裏的“貨郎書記”

2019-10-18 15:22:55  來源: 臺江縣委宣傳部

  曾慶波、陳鑫、楊帆、李根分別是臺江縣臺盤鄉棉花村、龍潭村、陽芳村、紅光村4個苗寨的“第一書記”。因為4人都來自于南方電網公司貴州凱裏供電局,又同在一個鄉鎮開展精準扶貧工作,他們常常在一起分享、探討工作中遇到的情況和困難。

  今年7月初,陽芳村村民潘家順找到楊帆説:“楊書記,我的養雞場雞蛋每天産量不多,但雞蛋又不能放太久,加上路太遠,你能幫我賣下嗎?”這事給了4人很大啟發,他們決定建個微信群,把親朋好友、同事拉了進來,每周一把苗族群眾需要出售的蜂蜜、土雞蛋、生態大米等農産品進行公布,周末時間再把農産品裝在車廂裏,送到客戶的手中。這種靈活的銷售方式,很好幫助了苗族同胞、苗寨合作社銷售農産品,極大解決了苗族群眾在售賣農産品過程中存在的量小、路途遙遠、費時費力等困難。苗族群眾都親切地叫們“貨郎書記”。

  截至目前,4人義務為4個苗寨的群眾銷售了大米1300余斤、蜂蜜120余斤、土雞蛋1500余個等農産品,幫助苗族群眾增收3萬余元。“貨郎書記”的車廂裏,裝的不僅僅是苗族群眾的農産品,更是裝著苗族群眾的期盼和廣大幫扶幹部的初心。 (蔡興文)

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125116919