新華網貴州頻道
貴州頻道返回首頁
>>正文

貴州:國慶文化旅遊熱 博物館裏精彩紛呈

2019-10-05 13:49:55  來源: 新華網

  國慶期間,“博物華章——貴州省博物館獻禮新中國成立70周年特展”正式開展。近400件文物精品以及大量文獻資料,回顧了貴州文博70年發展歷程,講述了一代代貴州文博人的奮鬥故事。

  展覽分為“潤物生輝”“萬物並作”“歲物豐成”三個單元,以時間為軸,以文物為載體,展示了新中國成立以來,貴州文博工作在不同歷史階段所取得的重要成就。

  記者了解到,貴州省博物館基礎陳列以“多彩貴州”為主題,分為“民族貴州”“歷史貴州”“古生物王國”“黔山紅跡”四個部分,不少遊客都被“民族貴州”展區所吸引,這裏有貴州十八個世居民族生産生活、民風民俗的展現,還有款式各異的民族服飾、銀飾等,不少觀眾都感嘆貴州濃厚的少數民族文化。

  近年來,依托豐富多彩的文化資源,貴州省博物館充分發揮地方優勢,利用聲、光等技術,增強博物館的互動性,加強與各地的資源共享與合作,讓各地遊客充分了解貴州的歷史底蘊、人文風情。

  新華社記者吳斯洋

[責任編輯: 吳雨]
010070180010000000000000011100001125073018