新華網貴州頻道
貴州頻道返回首頁
>>正文

公交司機開車看手機被查處

2019-08-16 16:42:34  來源: 新華網

  8月13日,貴州都勻市公安交通管理局微博平臺接到網民發來視頻舉報:8月12日下午,都勻市2路公交車司機在駕駛公交車行駛途中觀看手機。

  畫面顯示:這名公交車駕駛員右手操控著方向盤,左手一直拿著手機,不時觀看一下手機並刷屏,而車輛正處于行駛狀態。駕駛員這一行為持續了數分鐘。

  接到舉報後,都勻市公安交通管理局迅速與市公交公司取得聯係,在公司的大力配合下查實到視頻中這名公交司機。執勤民警對其行為進行了批評教育,並講解了其中危害,駕駛員表示在今後的行車過程中謹記道路交通規則,不會再掉以輕心。

  8月14日,都勻市公安局交通管理局根據相關法律規定,依法對駕駛員蒙某某作出罰款50元、記2分的處罰,並對其行為進行了嚴厲的批評教育,同時要求市公交公司迅速採取有效措施進行整改,進一步加強和規范駕駛員源頭管理工作,堅決把交通事故隱患苗頭消除在萌芽狀態,確保車輛運行安全。

  新華社記者:張月琳

  通訊員:吳瑕

  視頻來源:都勻公安交警大隊

[責任編輯: 鄧嫻 劉菲]
010070180010000000000000011100001124884935