新華網貴州頻道
貴州頻道返回首頁
>>正文

車輛驚險側翻 竟是為搶最後兩秒綠燈

2019-08-08 18:07:07  來源: 新華網

  新華網貴陽8月8日電 近日,貴州遵義市城區一路口出現“驚魂”一幕:一輛藍色小車左拐時突然失控,撞上人行道上的花臺後發生側翻。事故的原因竟是駕駛員為了在綠燈的最後兩秒時“搶行”。

  事故發生時,小車上僅有駕駛員一人。由于駕駛員係了安全帶,且當時道路邊沒有行人,該起側翻事故沒有造成人員傷亡。

  民警對車輛駕駛員劉某進行了詢問,同時調取了事故發生時的道路監控視頻。劉某説,當時駕駛車輛去辦事,在經過事發路口時綠燈僅剩下兩秒鐘,劉某因為不想等紅燈,從而加速通過路口。由于當天下雨後路面比較濕滑,車輛失控撞上了人行道上的花臺發生側翻。隨後,民警對劉某進行呼氣測試及尿檢測試,排除了劉某酒駕、毒駕嫌疑。

  視頻來源:遵義市公安交通管理局交警支隊城市交警二大隊

  通訊員:陶雪

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]
010070180010000000000000011100001124852060