新華網貴州頻道
貴州頻道返回首頁
>>正文

醉駕逆行上高速 司機“以為”行駛在“二級路”

2019-08-08 18:06:16  來源: 新華網

  新華網貴陽8月8日電 近日,遵義高速交警三大隊七中隊民警巡邏至道安高速公路1435Km處時,發現對向車道的一輛小型轎車疑似在逆行。民警見狀立即將該車攔截。

  當民警要求駕駛人付某出示相關證件時,發現付某口中呼出濃烈的酒精氣味,經檢測:駕駛人付某每100ml血液中的酒精含量為126mg,已經超過80mg/100ml的醉駕標準。

  經詢問得知:付某及其朋友喝完酒後駕駛車輛準備返回重慶,當車輛抵達大磏省級收費站後,其朋友再次打電話給他,勸其“休息好後再回重慶”。于是付某便在大磏站調頭準備返回,當時逆行主幹道匝道口時,付某稱自己一直有一種是在“二級路”行駛的感覺,以為繼續沿著“二級路”主幹道行駛就可以抵達目的地,所幸被巡邏民警及時發現。

  駕駛人付某因醉酒後駕駛機動車(正在血檢),駕駛機動車在高速公路實施逆行的違法行為,將被處以駕駛證記24分,合並罰款1200元,並吊銷駕駛證,且5年內不得重新申領,同時付某還可能被追究危險駕駛罪。

  視頻來源:遵義市公安交通管理局高速公路交通警察三大隊

  通訊員:鄭忠怡

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]
010070180010000000000000011100001124851380