新華網貴州頻道
貴州頻道返回首頁
>>正文

新華微視∣貴州德江:消防員火中搶出著火煤氣瓶

2019-07-29 19:39:16  來源: 新華網

  7月27日晚,銅仁市德江縣城菜市口一門面發生火災,當地消防部門接警後迅速趕往現場成功將火撲滅,火災未造成人員傷亡。

  當晚21時09分,德江縣消防部門接到報警稱,德江縣城菜市口一門面煤氣罐起火,現場火勢較大。接警後,消防救援人員立即出動趕往現場處置。

  消防救援人員到達現場後發現,門面火光衝天,火勢正處于猛烈燃燒階段。現場指揮員隨即下令鋪設兩支水槍對火勢進行壓制。10分鐘後,火勢得到有效控制,1名消防員進入門面將噴火的煤氣罐抱出轉移到安全地帶,並用水槍對罐體進行冷卻後關閉煤氣罐閥門。隨後,消防員陸續從門面中搜尋出兩個未起火的煤氣罐。

  由于起火門面與相鄰門面的墻體未做封頂,導致相鄰門面內均有小面積著火,在水槍的掩護下,消防員用無齒鋸將相鄰門面卷簾門切開後,在相鄰的門面中也搜出3個煤氣罐。隨後,燃氣公司將現場所有煤氣罐帶走處理。

  目前,火災原因還在調查之中。(盧志佳 通訊員 黃遠釗 穆銀龍)

[責任編輯: 劉菲 吳雨]
010070180010000000000000011100001124812547