新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

暖心!臺江縣致富帶頭人送錦旗點讚電力扶貧

2019-07-26 18:34:08  來源: 臺江縣委宣傳部

  “感謝臺江供電局對我們老屯鄉壩場村的大力幫扶,讓我們壩場村壩展吉利農民專業合作社的種豬養殖場能用上安心電。”7月24日,臺江縣老屯鄉壩場村壩展吉利種豬養殖場負責人唐文政將印有“為産業發展開路帶群眾脫貧致富”的錦旗送到臺江供電局。

  據了解,壩場村壩展吉利種豬養殖場是老屯鄉政府扶貧重點工作項目之一,由于種豬養殖對環境和水質有極高的要求,養殖場圈址建設在壩場村東側的掌向坡上,距村寨有3.5公裏,養殖場區用電存在較大困難。為全力解決養殖場用電上的難題,臺江供電局積極為壩展吉利農民專業合作社業擴延伸項目奔走,以最短的時間使業擴延伸項目得以順利批復,並于5月20日建成一條385米的10千伏線路和160米的低壓線路,安裝一臺容量為50千伏安的變壓器,共計投入資金10.24萬元的項目,及時為養殖場生産用電提供了充足的電力供應。

  據悉,該局在地方經濟社會發展過程中,積極開展精準扶貧、電力扶貧工作,堅持履行“主動承擔三大責任,全力做好電力供應”的使命,以實際行動彰顯企業責任擔當,始終堅持圍繞地方政府及廣大群眾的生活生産需要,全方位做好供電服務工作,全力助推地方經濟社會更好更快地發展。(劉開福)

 

 

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124801307