新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

“炫石主播公益團”大型扶貧公益直播活動走進臺江縣

2019-07-08 18:06:33  來源: 臺江縣委宣傳部

  7月2日,由主播雨神發起,上海炫石文化傳媒有限公司主辦的“雨你同行,築夢未來”大型扶貧公益直播活動在臺江縣正式開啟。

  活動中,雨家6512公益團隊前往臺江縣方召鎮反排村,觀看令人震撼的反排木鼓舞,主播雨神代表炫石主播、6512公益團購買了數萬元的非遺文化産品並當場捐贈10萬元,用來保護和宣傳臺江縣方召鎮苗族非遺文化。在方召鎮巫梭小學,公益團隊與小朋友們展開了各種有趣而有意義的互動,捐贈書、筆等文具學習需要的物資,共計60000余元,希望孩子們把社會各界的關愛,化為奮鬥前進的動力,不斷刻苦學習,努力拼搏,自強不息,以優異的成績報效祖國,回饋社會,建設家鄉,爭取早日成為國家的棟梁之才。

  據了解,“6512公益團”由主播雨神、果子、梓音等人成立,通過全新的“直播+公益+扶貧”模式,利用直播鏡頭前向網友展示臺江縣銀飾制作,苗歌文化,苗繡工藝等非遺文化産業,借助直播平臺的影響力和主播的網紅效應來幫助網友們深入了解貧困山區的情況,推廣普及非物質文化遺産,助力脫貧攻堅。(邰暄)

 

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124725095