新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

臺江縣積極開展易地扶貧搬遷就業扶貧宣傳工作

2019-06-16 17:10:12  來源: 臺江縣委宣傳部

  6月11日,臺江縣2018年度易地扶貧搬遷第四期抽簽分房在方黎灣社區舉行,縣內107戶易地扶貧搬遷戶參與分房,464人即將挪出大山,住進新房,縣人社局現場進行了就業創業扶貧相關政策的講解、培訓與宣傳。

  在宣講中,工作人員面對面、耐心地為前來咨詢的貧困戶認真解答關係切身利益的相關人社扶貧政策,為他們答疑解惑。讓更多的貧困戶知政策、懂政策、用好政策,充分享受就業扶貧政策帶來的實惠。

  據了解,臺江縣人社局把就業扶貧宣傳展板,安裝在方黎灣小區顯著位置,佔據第一視線,包含就業扶貧政策、就業創業扶貧技能、就業扶貧崗位等實用信息。同時,臺江縣人社就業部門通過將就業扶貧政策、技能、崗位等信息送到各行政村、集中安置小區的方式,實現就業扶貧政策宣傳全覆蓋、不留空白,進一步推動轄區內建檔立卡貧困戶實現就業脫貧,為打好打贏脫貧攻堅戰形成強大合力。(張強)

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124624283