新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

世界環境日 臺江縣教育係統是這樣做的!

2019-06-06 18:31:40  來源: 臺江縣委宣傳部

  6月5日,是世界環境日,為了扎實開展環境日宣傳工作,營造濃厚的宣傳氛圍,臺江縣教育和科技局提前部署相關工作,並將《“美麗臺江,我是行動者”倡議書》在教育係統廣泛宣傳,全縣各中小學、幼兒園積極開展工作,用實際行動扎實開展活動。

  活動過程中,同學們積極分享自己的節能小故事、節能小竅門。老師們還耐心講解了環保知識,提高了對保護生態環境及美麗家園的認識和意識。同時,孩子們還在校園內和學校周邊種花、澆水、鋤草,用實際行動護綠。

  通過本次活動,不僅讓孩子們了解了世界地球日的基本知識,知道了保護地球的重要性,還使孩子們懂得了保護環境要從自身做起,從小事、小環境做起,從小增強了孩子們保護環境的責任感。“保護環境,從我做起”的觀念如同一顆種子,在孩子們的心中萌動發芽。(趙春芳 龍青 姜銀倩)

臺江三中觀看視頻圖片。

方召小學。

臺盤小學。

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124592406