新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

臺江縣農業農村局回訪貧困戶 聽基層聲音謀脫貧變化

2019-05-31 17:54:33  來源: 臺江縣委宣傳部

  近日,臺江縣農業農村局黨員幹部深入幫扶聯係村南匠村三組跟蹤回訪,吃透村情民情,把脈群眾期盼,解決實際問題,帶著使命,帶著責任扶,推動幫扶聯係村脫貧攻堅提檔升級。

  “感謝你們,去年送來的兩頭豬仔,今年三月份長到160斤,兩頭豬買得5000多塊錢。”七十多歲的老人家張秀和握著幫扶幹部的手激動的説。

  據了解,此次回訪,通過與貧困戶面對面交流和座談,核對完善貧困戶家庭收支、家庭成員社會保障、享受惠農政策情況信息及致貧原因、幫扶需求等相關貧困信息,詳細了解貧困戶2019年第一度幫扶取得的成效及當前面臨的主要困難。

  在回訪過程中,該局幹部職工與包保幫扶的農戶進行了詳細交流,對農戶在産業發展及就業務工、生活生産中遇到的困難及時解憂排難,確保貧困戶特別是産業發展致富良性循環,助力貧困戶實現真正脫貧,調整完善幫扶計劃和幫扶措施,確保幫扶工作實效奠定基礎,為貧困戶發展生産、增加收入出謀劃策。

  據悉,下一步該局將繼續深化落實農業精準扶貧,農業精準脫貧。豐富完善精準脫貧幫扶規劃,依村定計、因戶施策,確保了扶貧政策的有效落實和精準到戶,進一步增強貧困戶脫貧致富的信心和決心,為今年全村順利脫貧打下堅實的基礎。(潘紹壽)

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124567099