新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

“金融知識納入國民教育體係”試點在臺江啟航

2019-05-18 11:21:21  來源: 臺江縣委宣傳部

 

  5月16日上午,“金融知識納入國民教育體係”試點啟動儀式在臺江縣反排小學舉行。

  據了解,此次試點工作,按照“三自願、三結合”的原則,依據小學生的年齡階段、知識水平及金融知識需求特徵等因素,在充分徵求學校、銀行、教師、學生等多方面的意見後,選取金融消費教育的重點區域和群體開展試點。同時,從2018年起,用三年左右的時間,以金融基礎知識的學習為核心,通過充分總結試點工作經驗,逐步推進建立銀、校“一對一”結對協作機制,擴大金融知識納入國民教育體係覆蓋面,實現全縣中小學的全覆蓋。

  據悉,該項試點工作旨在能夠搭建起一座向家庭、社會傳播金融知識的橋梁,形成教育孩子、輻射家庭、造福社會“三位一體”的金融知識普及教育體係,這將為全面提升該縣廣大人民群眾的金融素養和風險防范意識提供保障,也將為構建良好的金融環境奠定基礎。

  縣領導曾武松、吳金友,中國人民銀行黔東南州中心支行領導、縣教育和科技局、人民銀行臺江支行、轄內各銀行業金融機構等相關領導參加上述活動。(楊斌 吳茜)

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124509233