新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

臺江:環境衛生行不行 看我“十戶一體”評一評

2019-05-15 11:39:28  來源: 臺江縣委宣傳部

環境衛生行不行 看我“十戶一體”評一評

——臺江縣陽芳村開展“十戶一體”環境大評比活動

  5月9日,臺江縣臺盤鄉陽芳村開展“十戶一體”環境大評比活動。由村“兩委”成員、扶貧工作隊、“十戶一體”戶長、村民小組長、黨員群眾代表組成的評比小組嚴格按照評分標準,走村串戶,對村內28個“十戶一體”環境衛生主體責任區進行現場實地查看打分評比。

  活動中,評比小組圍繞農戶房前屋後、門庭院壩視線范圍內是否幹凈整潔、規范有序等情況進行了主體與主體之間的評比。打分、評比、排名結束後,村“兩委”用“十戶一體”聯産業壯大的村集體資金,為積極主動參與環境整治的村民頒發了證書,為保潔狀況好、效果佳的“十戶一體”主體發放了獎勵物資。

  隨著2019年整縣減貧摘帽的號角吹響,臺江縣進入脫貧攻堅最後衝刺階段。不僅在陽芳村,“十戶一體”抓黨建促脫貧模式自全面在臺江縣鋪開以來,已明確成為攻克産業發展、攻克人居環境、密切幹群關係、增強鄰裏關係、提升群眾滿意度的重要抓手。

  據悉,臺江縣通過“十戶一體”組建責任主體8061個,涵蓋産業發展、社會治安、環境衛生各個方面,覆蓋貧困人口達100%。縣內脫貧攻堅各戰區借助“十戶一體”模式每月開展一次衛生環境大評比,成為提升基層黨組織組織力,引發村寨滾動發展的不竭動力。(楊琳琳)

 

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124492762