新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

臺江縣:正值春耕時節忙 扶貧幹警主動幫

2019-05-09 19:24:30  來源: 臺江縣委宣傳部

  春雨紛紛,正值春耕播種之時,在臺江縣臺盤鄉南莊村的田間地頭,迎來了一位“熟悉”的面孔。“我説看起來怎麼那麼面熟啊,原來是臺江法院的駐村蹲點幫扶幹部小李啊,在幫貧困戶家春耕犁田,真不錯。”一名村幹説道。

  臺江縣臺盤鄉南莊村是臺江法院的聯係幫扶村,由于該村多數精壯勞力都在外務工,留守的多是老人和兒童,可能會影響春耕播種的進度,從而影響秋後的收成。

  在了解到這個情況後,臺江法院駐村蹲點幫扶幹警李長州同志,利用工作之余的時間,主動幫助其幫扶的貧困戶家開展春耕。冒著細雨,李長州同志換上便裝、打著赤腳、戴著草帽,在田間地頭中有板有眼的犁田、翻土。老鄉説:“孩子,田裏面全是稀泥巴,臟得很,快上來,我們自己做。”李長州同志説道:“沒事兒,我們一起做,這樣速度快。”老鄉頗為感動,接連稱讚這個小夥子不錯,臺江法院幫扶真是實實在在的。

  李長州同志主動到貧困戶家幫忙開展春耕,僅是臺江法院駐村蹲點幫扶隊開展工作的其中一個身影。自開展駐村蹲點幫扶工作以來,該院幹警與當地幹部群眾一道,積極走訪入戶,謀規劃、找路子、出點子,認真開展脫貧攻堅工作,獲得了當地群眾好評。(周方斌)

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124472156