新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

臺江縣多舉措做好活禽市場監管和疫情防控工作

2019-04-11 17:56:05  來源: 貴州省人民政府網

  一是加強組織領導。成立縣市場監管局禽流感防控工作領導小組,組長由局長擔任,成員由有關股室人員組成,下設辦公室在縣局市場規范管理股,具體負責該項工作的開展。

  二是嚴格執行活禽市場準入制度。督促活禽經營者嚴格執行活禽檢驗檢疫和索證制度,嚴禁未經檢驗檢疫或者檢驗檢疫不合格和病死、毒死或者死因不明的活禽進入市場銷售。對沒有檢疫檢驗合格證的經營戶,要立即責令停止其禽類經營活動。

  三是嚴格執行活禽質量安全索證索票等制度。督促活禽經營者嚴格執行進貨查驗和索證制度,保證來源可查、去向可追。

  四是切實加強活禽市場監管。加強對活禽交易場所的日常檢查,監督市場開辦單位和入場經營者切實履行食品安全責任和義務,嚴格落實“1110措施”,即:一日一清洗、一周一消毒、一月一休市、過夜零存欄“。

  五是嚴厲查處違法生産經營活禽行為。對採購、加工和銷售未按規定進行檢驗檢疫或者檢驗檢疫不合格,以及病死、毒死或者死因不明的活禽的違法行為,要發現一起,查處一起,依法予以嚴厲打擊。

  截止目前,該局共出動執法車6臺(次),出動執法人員18人次,檢查市場8個,檢查經營戶159戶(次),下發責令整改通知書6份。

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124354718